Noticias

13 de Marzo de 2018

Mal partido de los verdinegros que no acaban de recuperar el nivel de juego de la primera vuelta

Tocaba ganar para mantener la ilusión de poder optar al ascenso, pero sobre todo para que el equipo vuelva a coger la confianza que parece haber perdido tras las últimas derrota y al menos eso si se logró.

Mejor no pudo comenzar el partido para los intereses de los dirigidos por Valen e Iker, ya que antes de agotar el primer minuto de juego Raúl anotaba el 1-0 con un disparo exterior que sorprendió al portero visitante. Dos minutos más tarde Crespo recoge un rechace del portero y establece el 2-0. Se presumía goleada porque estábamos llegando muy fácil ante un equipo que se centró en protestar las decisiones arbitrales y que en la primera parte tan solo disparó una vez entre los tres palos. Pero nuestro juego se fue diluyendo con mucha posesión pero poca profundidad y con el partido continuamente interrumpido por las protestas visitantes. En una de estas protestas resultó expulsado el portero visitante a los 12 minutos de juego y fuimos incapaces de sacar partido de la superioridad sin hacer siquiera una ocasión. Sin embargo con los equipos equilibrados tuvimos dos clarísimas ocasiones, una de Alain y otra de Crespo. Todo parecía indicar que el partido iba llegar al descanso con el dos a cero en el marcador pero el último minuto fue de total locura. Para empezar a falta de 33 segundos para acabar la primera parte Raúl es objeto de Penalti por parte del nº 4 de los visitantes, que recibe amarilla. Lo lanza el mismo Raúl y el portero detiene el lanzamiento. 7 Segundos después Rubén anota el 3-0 rematando solo en el segundo palo en pase de Iñigo. Y tan solo a 6 segundos del final el jugador visitante nº 4 recibe la segunda amarilla por protestar al árbitro y nos deja con 1’56” de superioridad para el inicio de la segunda parte.

Nuevamente somos incapaces de aprovechar la superioridad y nuestro nivel de juego decae alarmantemente. Faltos de ideas en el juego colectivo nos dedicamos a intentar las jugadas individuales y en ese terreno siempre llevamos las de perder. Y tal es así que los visitantes con su equipo mermado por las expulsiones fueron capaces de complicarnos el partido con dos goles, uno en el minuto 10 y el otro en el minuto 12. Nervios en el campo y nervios en la grada, porque no se veía capacidad de reacción y se temía lo peor. Para más inri Crespo, Raúl y Rubén fallaron tres clarísimas ocasiones. Los visitantes a parte de los goles en la segunda mitad solo tuvieron otra ocasión que detuvo Borja y la última jugada del partido con balón a la olla que estuvo a punto de colarse en la portería, pero que afortunadamente logró despejar Borja en última instancia. Arduo trabajo le espera al cuerpo técnico para lograr que los jugadores vuelvan a coger la confianza que se tenía en la primera parte de la Liga, y sobre todo que vuelvan a ser el colectivo que enamoraba a los seguidores que se acercan a ver nuestros partidos. La madurez como equipo también se coge superando estos momentos en los que las cosas no salen tan bien. Pero lo que si se debe tener claro es que la fuerza de este equipo radica en el colectivo y solo apoyándonos entre todos podremos superar las dificultades que se nos presenten.

Alineación: Borja, Raúl, Iñigo Said y Crespo (cinco inicial) Rubén, Alain, Aketza y Rifi. También estuvo en el banquillo Ibai, aunque no llegó a jugar.