Noticias

02 de Mayo de 2018

A pesar de jugar un buen partido acabamos perdiendo contra Labastida

Gran ambiente en el polideportivo de Labastida para ver el duelo entre dos equipos que se jugaban sus últimas opciones de ascenso.

Comenzó el partido con dominio de los nuestros realizando buenas combinaciones ante una presión muy intensa de los locales. En una de ellas, a los dos minutos de juego, Crespo logra poner por delante a los verdinegros. Los locales seguían presionando muy arriba y en cuanto tenían posibilidades lanzaban balones largos buscando la espalda de nuestra defensa. En el minuto 5 una falta de entendimiento entre Crespo y Eneko malogra una ocasión de un dos para uno a nuestro favor. En la siguiente jugada un balón largo a la espalda de Said lo gana el nº 2 y bate a Borja estableciendo el empate a uno en el marcador.

Dos minutos más tarde se produce una cadena de fallos que acaba costándonos el segundo gol en contra. Crespo Roba un balón, lo conduce en exceso y acaba perdiéndolo, Alain entra con excesiva precipitación al contrario que llega por la banda y éste envía el balón al centro del área, Borja no llega a despejarlo y de nuevo el nº 2 marca el 2 – 1.

La situación comenzaba a ponerse difícil. No obstante, los nuestros no perdieron la cara al partido y tuvieron un par de ocasiones para empatar el encuentro, pero no acertaron en el último pase.

En el minuto 12 se fraguó la derrota definitiva. En una jugada calcada a la del primer gol, Pascu se traga una diagonal a su espalda y Borja tampoco logra detener el disparo del nº 17 que pone el 3-1 en el marcador. 0 segundos más tarde Alain pierde en pase y es desbordado en banda por un contrario que llega a la línea de fondo y cede el balón al centro del área. Alain que hace bien el repliegue llega a cortar el pase e Iñigo que llegaba a la ayuda trata de despejarlo, con tan mala fortuna que el balón golpea en el contrario que estaba caído en la línea de fondo y queda suelto en el área a pies del nº 7 que marca a placer el 4 – 1.

Valen pide tiempo muerto y trata de que sus jugadores superen esos duros momentos. Poco a poco vamos recuperando el control del partido y los locales se van cargando de faltas, llegando a la 5ª a falta de 4 minutos para el descanso.

Quizás en ese período nos faltó algo de movilidad y nos sobró un exceso de uso del uno contra uno ante la superioridad en envergadura de los rivales, que no nos permitía superarles. Ellos se ven encerrados en su área y sin capacidad para salir jugando la pelota, y en el minuto 18 Rubén corta un pase y cede a Crespo que anota el 4-2. Seguimos insistiendo y a falta de 20 segundos para el descanso Rubén tiene una nueva ocasión, pero el portero local atrapa el balón.

La segunda mitad comienza con la misma tónica, dominio de los nuestros que arriesgan en busca de la igualada y los locales usando los pases largos para intentar sorprendernos. Pascu no llega por milímetros a una diagonal al segundo palo y ellos responden con un disparo cruzado a la base del poste. Luego ocasiones consecutivas de Alain e Iñigo y nuevo disparo de los locales al palo. Así transcurre el partido hasta que Valen decide poner en práctica el juego de 5, faltando 4 minutos y medio para el final del encuentro. En menos de un minuto Pascu remata de espuela una diagonal al segundo palo y pone el 4-3 en el marcador. A partir de ahí la ansiedad, la precipitación, el nerviosismo y la falta de frescura física nos lleva a perder el balón de manera continua y a falta de 6 segundos para el final los locales marcan el definitivo 5-3.

Se acabó la competición para el primer equipo. Ahora toca hacer balance de lo realizado y preparar la próxima temporada que en principio volverá a competir en Liga Vasca.