Noticias

04 de Noviembre de 2018

La segunda victoria nos sirve para iniciar la escalada en la clasificación

Hoy nos visitaba el Scorpio de Ermua que llegaba compartiendo el liderato con otros dos equipos. Los nuestros, tras la victoria cosechada en Araia, a confirmar su progresión, por lo que se esperaba un partido emocionante y así ha sido.

Se repitió el guión de anteriores partidos y en el primer minuto una ocasión clara de Iñigo y un disparo que roza el larguero por parte de Crespo. Pero antes de cumplirse los dos minutos de juego, en la primera llegada de los visitantes, en un disparo lateral cruzado, que Ibai no es capaz de atajar, sube el 0 – 1 al marcador. Los muchachos de Valen siguieron a lo suyo, a pesar de este traspiés, y se adueñaron del control del juego. Una nueva ocasión de Iñigo y una excelente intervención de Ibai en un mano a mano con un jugador rival, dan paso al empate a uno fruto de una gran jugada colectiva, donde Crespo asiste a Eneko que bate al portero visitante cuando corría el minuto 7. Nueva ocasión de Pascu, disparo al larguero de Alain y robo de balón por parte de Ruben que monta una contra y asiste a Crespo para que ponga el 2 – 1 en el marcador a falta de 4 minutos para el descanso. Se empezaba a respirar tranquilidad en Las Llanas viendo el juego del equipo, con una superioridad abrumadora sobre los rivales y una alegría en el juego que no se había visto en lo que va de liga. Aketza se saca de la chistera una magnífica jugada que finaliza Crespo, anotando el 3 – 1 a falta de un minuto para el intermedio.

En la segunda mitad, el juego de los nuestros sufrió un bajón y los visitantes empezaron a acercarse con peligro. Fallan una contra e Ibai desbarata la segunda con una soberbia parada.

A pesar de todo es Iñigo en una magnífica salida de presión quien se planta solo ante el meta visitante y anota el 4 – 1 a los 8 minutos. Daba la sensación de que el partido estaba controlado, pero en una pérdida de balón de Ayoub dentro de nuestra propia área, los visitantes acortaban distancias y aún faltaban 8 minutos para la finalización del encuentro. Eso mismo debieron de pensar los visitantes, que se lanzaron definitivamente al acoso de los nuestros que pasaron cinco minutos de agobio, sin saber por dónde salir, y sin ser capaces de dar dos pases seguidos. Dos ocasiones del Scorpio y la jugada tonta del partido. Un jugador visitante resulta expulsado con roja directa tras una entrada muy dura sobre Rubén. Faltaban 4 minutos y todo se ponía de cara. Pero la caraja que nos había entrado fue a más y parecía que los que jugábamos con tres éramos nosotros. Solo habían pasado 15 segundos desde la expulsión y cometimos la sexta falta teniendo superioridad numérica. Afortunadamente el correspondiente disparo de 10 metros se fue fuera y 30 segundos más tarde Crespo marcaba el 5 – 2. Para darle más emoción al choque a falta de tres minutos un disparo de un jugador visitante se cuela en nuestra portería, tras rebotar en uno de nuestros defensas. Medio minuto más tarde los de Ermua cometen la sexta falta de equipo y Raúl marca el 6-3. La locura siguió campando a sus anchas y Eneko pierde el balón y los visitantes anotan el 6-4 definitivo.

Gran primera parte de los nuestros, pero una segunda con mucha inseguridad y nerviosismo. Algo que tendremos que corregir para futuros encuentros.

Valen presentó una alineación formada por: Ibai, Aketza, Rubén, Iñigo y Crespo (cinco inicial), Alain, Eneko, Pascu, Raul, Ayoub y Aitor.

La próxima semana visitaremos la cancha del Aretxabaleta Uda. Un partido muy difícil contra un recién descendido de Tercera División.