Noticias

27 de Noviembre de 2018

El resultado no hizo justicia a lo reflejado en el campo

Muchas bajas tenía Valen para afrontar la visita del Tolosala Lurre. Tan solo 6 jugadores de la primera plantilla estaban disponibles para el encuentro, que al final se quedaron en cinco por la “indisposición” nocturna de Aketza. La convocatoria fue completada con tres jugadores del segundo equipo (Gorka, Lander y Dani) y Ekaitz del juvenil.

El partido comenzó con un susto monumental, ya que en el primer minuto los visitantes enviaron un balón al palo. Sin embargo, antes de que se cumpliera el minuto 3, Crespo por dos veces perforaba la meta contraria y nos ponía en ventaja en el marcador, la primera con un disparo que se coló por la escuadra y la segunda con otro muy ajustado al poste. Era el escenario perfecto para que los nuestros pausaran el encuentro, ante una defensa visitante que no resultaba muy agresiva, y mantuvieran la posesión del esférico.

A los 8 minutos Raúl de disparo exterior anota el 3 – 0 y el control del partido fue total por parte de los nuestros, hasta que Imanol, en una jugada absurda, pierde un balón que provoca una contra que acaba con el primer gol visitante. Fue la única llegada a nuestra portería en toda la primera parte, a excepción del balón al palo del primer minuto. Así llegamos al descanso.

Se esperaba una reacción de los visitantes en la segunda mitad, pero siguieron jugando de la misma forma. Un balón cruzado al segundo palo, de la portería que defendía Gorka, es introducido por Alain en su intento de despejarlo. Era el minuto cuatro, el marcador estaba en un exiguo 3 – 2 y un cierto temor se apoderó de la grada. Sin embargo, dos minutos más tarde Raúl devolvió la tranquilidad al respetable al anotar el 4 – 2. Una nueva ocasión de Crespo y otra de Dani fueron el preludio del 5 – 2 que se encargó de anotar Raúl. Quedaban 9 minutos para el final del encuentro y los visitantes decidieron sacar portero jugador. No parecía que nos fueran a inquietar mucho con esa táctica y menos cuando al minuto Imanol marca el 6 – 2 de un disparo ajustado al palo. Y Así fue hasta que a falta de 1’ 52” los visitantes logran subir el 6 – 3 al marcador. El cansancio empieza a hacer mella en los nuestros y no somos capaces de ajustar bien la defensa y 30 segundos más tarde los visitantes anotan el 6 – 4. Empiezan a sonar las alarmas y los visitantes ven que pueden remontar el encuentro. Momentos de mucha tensión y a falta de 10 segundos anotan el 6 – 5. Las pulsaciones estaban al máximo, pero el tiempo no dio para más. De todas formas, hubiera sido injusto que se nos hubiera ido el partido después de lo visto en el terreno de juego.

Muy buen partido de los nuestros, dadas las circunstancias, con una gran aportación de Lander y Dani y una excelente actuación de Gorka que debutaba en la portería del primer equipo.

Por parte de los nuestros jugaron: Gorka, Crespo, Alain, Imanol e Iñigo (cinco inicial), Raúl, Lander, Dani y Ekaitz.

El próximo fin de semana nos desplazamos a Labastida para rendir visita al Mahastiak Labastida, el Domingo a las 12 horas.