Noticias

22 de Enero de 2019

Repetimos resultado ante un Eskoriatza que se defendió con orden y supo aprovechar sus ocasiones

Era un partido importante para seguir escalando posiciones y tratar de engancharnos a la parte alta de la clasificación, pero de nuevo fiasco en Las Llanas y una muestra más de la irregularidad que estamos mostrando esta temporada, sobre todo a nivel defensivo.

El partido se nos puso de cara muy pronto ya que para el minuto 4 ganábamos por 2 – 0, ambos tantos de Raúl. Pero como en casi todos los partidos de esta temporada perdemos tontamente un balón en una contra y metemos en el partido al rival, cuando en siete minutos no habían llegado ni una vez a nuestra portería. Esta vez le tocó a Iñigo, pero eso es lo de menos, cuando no es uno es otro, pero siempre acaba sucediendo lo mismo.

Con el 2 – 1 en el marcador hay 4 ocasiones claras por nuestra parte (dos de Eneko, una de Crespo y otra de Pascu) por una del rival que envía su disparo fuera, pero el marcador ya no se movería hasta el descanso.

En la segunda mitad, la caraja que comienza a ser habitual, y a los dos minutos Crespo deja marchar a su par en la presión, éste recibe solo en banda y su pase al segundo palo se convierte en el empate a 2. Un minuto más tarde los visitantes consiguen ponerse por delante en el marcador, tras el lanzamiento de una falta cometida por Rubén. Un par de minutos después, en una banda a nuestro favor, Iñigo dispara sin haber ganado una posición clara y el rebote sirve para que un visitante se vaya solo y supere la salida de Aitor poniendo el 2 – 4 en el marcador. Una buena ocasión de Alain que dispara flojo en inmejorable posición y en el minuto 10 Aketza pierde un balón en ataque que provoca una contra perfecta de los visitantes que logran subir el 2 – 5 al marcador. Diez minutos tontos y el partido se nos pone tremendamente difícil.

A partir de ahí, fue un querer y no poder. Se crearon ocasiones como para haber dado la vuelta al partido, pero esta vez ni con el juego de cinco.

En el minuto 13 Crespo logra el 3 – 5 al transformar un penalti del que había sido objeto él mismo. Un minuto después de nuevo Crespo se planta solo ante el portero visitante, pero éste evita el gol con una extraordinaria intervención.

Valen decide poner en liza el juego de cinco y el resultado son dos buenas ocasiones, una de Imanol y otra de Crespo, que no somos capaces de transformar y los tres puntos volaron de Las Llanas.

Alineación: Aitor, Pascu, Eneko, Raúl y Crespo en el cinco inicial. Luego salieron Rubén, Iñigo, Alain, Imanol, Aketza y Gonza, que debutaba esta temporada con el primer equipo. Jon se quedó sin participar.

Ahora tenemos una semana de descanso para trabajar esos errores que nos están condenando esta temporada.