Noticias

11 de Febrero de 2019

Es vital que acabemos con la serie de errores que nos hacen encajar tantos goles

Partido muy incómodo debido a la fuerte presión a la que nos sometió el Zirauntza y que nos obligaba a jugar enviando balones al pivot, sistema de juego que a día de hoy no es el que mejor se ajusta a las características de nuestra plantilla.

A las primeras de cambio, un error de marcaje en un saque de banda supone el 0-1 cuando apenas se llevaba un minuto de partido. Después el mismo guión de siempre, ocasiones de Iñigo, Aketza y Raúl que no se materializan. Tuvimos que esperar al minuto 6 para Crespo recogiese un rechace del portero visitante, tras un brutal disparo de Raúl, y consiguiese empatar el encuentro. Cuatro minutos más tarde, de nuevo en un saque de banda, los visitantes se adelantan de nuevo en el marcador de fuerte disparo que se cuela por la escuadra sin que Jon pueda hacer nada por detenerlo. Los hombres de Valen no se arrugan y tras una buena ocasión de Eneko, Raúl corta un pase en la presión y empata de nuevo el partido. Dos minutos después Eneko recibe un balón en banda y aguanta perfectamente la salida del portero, poniendo a los verdinegros, por primera vez en el partido, por delante en el marcador. El juego se estaba volviendo excesivamente embarullado y a veces hasta algo marrullero por ambas partes, lo que propició que ambos equipos se colocaran con 5 faltas a falta de 8 minutos para el descanso. En el minuto 13 Aketza tiene una buena ocasión y un minuto más tarde es Imanol el que falla otra muy clara. Sin embargo, el propio Imanol, comete una falta innecesaria en el minuto 16 y el correspondiente lanzamiento de 10 metros supone el empate a tres para los visitantes. A dos minutos largos para que finalizase la primera mitad, Raúl tiene una magnífica ocasión que no aprovecha y un minuto más tarde es objeto de falta en una contra. El propio Raúl ejecuta el lanzamiento de 10 metros y consigue poner en el marcador el 4-3, con el que se llegaría al descanso.

En los primeros minutos de la segunda mitad dos buenas ocasiones para los nuestros (Eneko y Crespo), y una para los rivales que detuvo Jon con una gran parada, y en el minuto 5 Raúl culmina una contra bien ejecutada, subiendo el 5-3 al marcador. Tres minutos después Aketza se planta solo ante el portero rival pero es objeto de falta por un defensor visitante, y en el lanzamiento de la falta Iñigo pone el 6-3 en el luminoso. Los visitantes optan por jugar con portero jugador pero no crean ocasiones, al contrario la ocasión es clarísima para Aketza que se vuelve a plantar solo ante el portero que le detiene el disparo. A los 12 minutos Crespo culmina de forma magistral una jugada personal y coloca el marcador en un tranquilizante 7-3. Los visitantes dejan el sistema de portero jugador y vuelven a apretar nuestra salida de balón. Tienen alguna ocasión, poste incluido, hasta que a falta de dos minutos escasos consiguen anotar el 7-4 definitivo. Lo dicho, no podemos conceder tantos goles a los contrarios como consecuencia de fallos tan repetitivos. Esa está siendo la causa fundamental de tanta irregularidad en esta temporada.

La próxima semana no hay competición liguera, pero si tenemos eliminatoria de la Copa Vasca. Será el Domingo a las 12:30 en Las Llanas frente al SASIKOA de Durango jugándonos el pase a las semifinales.

La convocatoria de Valen fue: Jon, Rubén, Imanol, Iñigo y Aketza en el cinco inicial, con Raúl, Crespo, Eneko, Gonza y Gorka desde el banquillo.