Noticias

18 de Febrero de 2019

Los verdinegros fueron superiores al Sasikoa a pesar de la diferencia de categoría

<

No resultó fácil el partido contra el Sasikoa que nos apretó muy arriba y nos dificultó bastante la salida de balón, sobre todo en la segunda parte. A pesar de ello, cada vez que lográbamos romper su primera línea, llegábamos en superioridad y creábamos ocasiones que unas veces nuestra falta de acierto y otras la actuación de los porteros, acababan esfumándose.

Sin embargo, en la primera ocasión que rompimos su primera línea, Crespo marcó el 1-0 cuando apenas se llevaba un minuto de juego. Los visitantes se fueron decididos a por el empate y lo consiguieron a los 7 minutos cuando Francis, tirando de veteranía, logra recoger un rechace de Jon y marca el 1-1. Nosotros seguíamos teniendo ocasiones, pero no tan claras como otras veces, pero esta vez la fortuna nos acompañó y en un lanzamiento de córner, a los 10 minutos de juego, un jugador visitante introdujo el balón en su propia portería. Cinco minutos después Alain marca en el segundo palo, culminando una buena jugada de Eneko que se va de su par. Con el 3-1 se llegaba al descanso.

En la segunda mitad, mucho sufrimiento. Los visitantes apretaban más fuerte y a nosotros nos temblaron un poco las piernas. A los cuatro minutos Jon realiza una magnífica intervención evitando que los de Durango se acercaran en el marcador. A los 13 minutos Raúl se queda solo ante el portero, pero no es capaz de batirle y medio minuto más tarde los visitantes consiguen acercarse en el marcador, en una jugada en la que Jon no está muy afortunado. Los de Durango cometen su sexta falta en el minuto 16, la lanza Raúl pero el portero detiene su disparo excesivamente centrado. Sin embargo, un minuto más tarde, Alain roba un balón y monta una contra perfecta y asiste a Iñigo que pone el 4-2 en el marcador. Delirio en Las Llanas y juego de cinco en los de Durango. Defendimos bien y a falta de un minuto y cuarenta segundos para el final, Alain corta un pase y a puerta vacía, y desde nuestra área, establece el definitivo 5-2.

Enhorabuena a todo el equipo por la clasificación para las semifinales que se jugarán el día 31 de Marzo, y en las que nos enfrentaremos al GORA BILBAO REDBLUE, también de 3ª División.

Ahora a pensar en la Liga, donde nos espera la visita a la cancha del Scorpio de Ermua situado en los primeros puestos de la clasificación. Sin duda será un partido tremendamente complicado.

Alineación – Jon, Rubén, Raúl, Eneko y Crespo en el cinco inicial, Iñigo, Alain, Papito, Gonza y Gorka completaron la convocatoria.