Noticias

01 de Noviembre de 2022

Nuestros equipos sellaron con victorias sus respectivos encuentros

Una semana más, y ya van tres, nuestros equipos saborearon las mieles del triunfo, aunque no fueron nada fáciles los enfrentamientos que tenían cada uno.

El SENIOR A se enfrentó al ITURRIONDO FUTSAL BILBAO en Las Llanas consiguiendo una victoria que lo mantiene en lo más alto de la clasificación.

La primera mitad fue bastante equilibrada, con ocasiones para los dos bandos y donde nos faltó un punto más de intensidad en la presión para evitar que se sintieran cómodos en la cancha. Si bien es cierto que dispusimos de varias oportunidades claras de gol, los visitantes también llegaban con relativa facilidad a los dominios de JOELque realizó varias intervenciones de mucho mérito. Tanto equilibrio condujo a que finalizase la primera parte con el mismo resultado con el que se comenzó.

La Segunda mitad fue otra historia. El paso por el vestuario le vino bien a los hombres entrenados por Valen e Iker y ese punto de intensidad que se echó de menos en el primer tiempo, afloró en esta segunda mitad. Las ocasiones de gol se fueron sucediendo una tras otra, pero el marcador no se movió hasta el minuto 6 en el que PASPAS puso el 1-0 en el marcador.

La tónica del encuentro siguió siendo la misma, creábamos ocasiones pero no llegábamos a materializarlas, hasta que en el minuto 14 RUIZAS amplió la ventaja en el marcador con el 2-0. Los visitantes no se veían capaces de remontar el resultado y recurrieron al portero jugador a falta de 5 minutos para el final del partido, logrando reducir distancias en el minuto 17 y poniendo el corazón en un puño a todos los espectadores. Afortunadamente los nuestros lograron mantener el resultado y salir airosos del encuentro.

El próximo fin de semana rinden visita al LEIOA IBARAKI B, será el Domingo a las 18 horas en el Polideportivo de Sakoneta de Leioa.

La alineación de los nuestros fue: Joel, Jontxas, Julio, Iñigo y Paspas en el cinco inicial, con Romario, Joshua, Mikel, Haritz y Ruizas desde el banquillo

El SENIOR “B” viajaba el Sábado a Durango para rendir visita al MENDIBELTZ. Los muchachos dirigidos por Gorka comenzaron el partido ejerciendo cierto dominio sobre la cancha, lo que posibilitó que Eneko pusiera el 0-1 en el marcador. A partir de ese momento el equipo se volvió un tanto conservador bajando la línea de presión a media cancha. Esto espoleó a los locales que empataban el partido gracias a un gol en propia puerta de Ahamed, que en su afán de despejar el balón lo introduce en la portería de Iñaki. Con este resultado se llegaría al descanso.

Gorka no se mostraba satisfecho por el juego realizado en la primera parte y así se lo transmitió a sus jugadores, ordenándoles que subieran la línea de presión. El equipo respondió a sus indicaciones y comenzamos a robar balones cerca del área rival. Enseguida Eneko y Xabi se encargaron de poner el 1-3 en el marcador. En un despiste defensivo los locales ponen el 2-3 en el luminoso, pero el dominio seguía siendo nuestro, con muchas ocasiones que no supimos culminar hasta que Eneko de nuevo amplia la ventaja al anotar su tercer gol de la tarde y poner el marcador en un significativo 2-4. Los locales recurrieron al portero jugador para tratar de equilibrar el resultado, pero los nuestros se defendieron bien y los locales tuvieron que conformarse con reducir distancias dejando el resultado en el 3-4 definitivo.

El equipo está creciendo en el juego colectivo y eso posibilita que todo el mundo esté enchufado y dispuesto a aportar cuando Gorka les pone sobre el terreno de juego.

En el siguiente partido recibirán la visita del ARTAROMO B, será el Sábado día 5 de Noviembre a las 17:00 horas en el Polideportivo de Las Llanas.

Los convocados por Gorka fueron: Iñaki, Eneko, Xabi, Alain y Ahamed en el cinco inicial, con Cristian, Urko y Oscar desde el banquillo. También estaba convocado Saidi, pero se presentó en el campo con fiebre y tuvo que regresar a su domicilio.

El JUVENIL se desplazó en la mañana del Sábado a Sondika, para medirse al HEGALARIAK en la tercera jornada de Liga. Los nuestros fueron capaces de superar a un rival muy motivado y que protestó mucho las decisiones del colegiado. Comenzamos marcando el 0-1 a los pocos minutos obra de Eder.Poco después los locales igualaron el encuentro. Enseguida Aaron y Odei pusieron el marcador en 1-3. Todavía quedó tiempo para que los locales pusieran el 2-3 con el que se llegaría al descanso.

En la segunda mitad los locales lograron igualar de nuevo el encuentro 3-3. De nuevo volvíamos a adelantarnos cuando Juan subía el 3-4 al electrónico. A partir de ese momento los locales ponen en práctica el portero jugador. Nuestros chicos defienden bien y roban dos balones que sirvieron para que de nuevo Juan y Ali situen el marcador en un claro 3- 6. Los locales siguieron insistiendo y a última hora lograron el 4-6 definitivo.

El resultado permite e nuestro equipo juvenil mantenerse en el grupo de cabeza ya que van empatados a puntos con los dos primeros, pero con un partido menos jugado.

La convocatoria de Tapia fue: Ekain, Eder, Aaron, Fida, Odei, Juan, Ali, Mikel V, Mikel A, Oier, Imanol y Marco.

El próximo partido recibirán la visita del LEIOA IBARAKI en Las llanas, será el Sábado 5 de Noviembre a las 9.00 horas.