Noticias

28 de Noviembre de 2022

Los de Mamariga, que jugaron un buen partido, sacaron buen provecho de nuestros fallos.

Un gran partido se vio el Domingo en Las llanas entre dos equipos que, con mejor o peor fortuna, dieron la cara y apostaron por la victoria. Los primeros en adelantarse fueron los locales a los 2 minutos, tras una buena jugada de Julio, Eder marca en el segundo palo. Medio minuto más tarde Eneko se queda solo ante el meta visitante y no logra batirle. A los 5 minutos llegaría la primera ocasión para los visitantes al lanzamiento de una falta que despeja Joel. Dos minutos más tarde nueva ocasión para los Santurtziarras que desbarata Joel al lograr sacar el balón, lo recoge Alex para iniciar la contra pero lo pierde y los visitantes aprovechan para empatar el encuentro. A los 8 minutos una nueva intervención de Joel y uno más tarde Ruizas no logra batir la meta visitante tras quedarse solo ante el portero. Con 10 minutos de juego nos señalan la quinta falta acumulativa y en la misma jugada la sexta, por lo que el Mamarigako dispone de un tiro de 10 metros que sale fuera. Nuestro juego empieza a ser un tanto impreciso y cometemos errores en forma de faltas innecesarias. En un par de minutos los visitantes disponen de otros dos tiros de 10 metros, uno sale fuera y el otro es desviado por Joel. En el minuto 13 en una jugada típica de Pivote, Joshua se despista en su marcaje y los visitantes ponen el 1-2 en el marcador. Un minuto más tarde le señalan la sexta falta al Mamarigako, el Lanzamiento de Joshua es detenido por su portero. A falta de 4 minutos para el descanso Joel desbarata una ocasión de los visitantes con una doble intervención. Un minuto después Jontxas se equivoca en un pase y entrega el balón a un jugador visitante que anota el 1-3. Para redondear el desaguisado una nueva falta de Jontxas a la altura de 8 metros, a falta de 50 segundos, posibilita el 1-4. Para cerrar el cúmulo de despropósitos a tan solo 34 segundos para el descanso el Mamarigako anota el 1-5 en jugada elaborada, ante el desconcierto local.

El paso por el vestuario parece que serenó un poco los ánimos y el juego de los nuestros, que a pesar de mejorar en el juego no consiguieron acortar distancias. A falta de 10 minutos Valen e Iker deciden poner en práctica el juego de 5 para intentar acortar distancias, pero no fuimos capaces de mover el balón con la suficiente velocidad para descomponer la buena defensa de los visitantes. Una pérdida de balón supuso el 1-6 definitivo.

No tuvimos nuestro día. Hemos perdido una gran oportunidad de ampliar distancias con los equipos que nos siguen en la clasificación. Pero el próximo fin de semana tenemos una nueva oportunidad para seguir en lo alto de la tabla al enfrentarnos al segundo clasificado, el PORTU.

Valen alineó de salida a Joel, Joshua, Eneko, Julio y Eder en el cinco inicial, con la aportación desde el banquillo de Alex, Jontxas, Ruizas, Haritz y Romario.

El próximo partido será el Domingo a las 16:30 horas en el polideportivo Pando (Portugalete), contra el P