Noticias

04 de Diciembre de 2022

Los hombres dirigidos por Gorka y Jose Carlos estuvieron a punto de tirara por la borda el espectacular inicio de partido.

Impresionante el inicio de partido de los verdinegros que desplegando un gran juego lograban ponerse con un claro 3-0 a los 13 minutos que parecía sentenciar el encuentro. A los 3 minutos Urko anotaba el 1-0 tras una buena jugada colectiva. A los 9 minutos era Dani quien subía el 2-0 al marcador, al finalizar otra buena jugada. Los nuestros dominaban y creaban ocasiones desbordando una y otra vez la defensa visitante, y cuando éstos se acercaban a nuestra portería Iñaki respondía de forma magistral con intervenciones de mucho mérito. En el minuto 13 Maykol resuelve un barullo en el área visitante logrando el 3-0. El partido parecía que iba camino de una goleada escandalosa, por lo visto hasta ese momento, pero no fue así y nos tocó sufrir de lo lindo. Poco a poco nuestro juego se fue volviendo demasiado individualista y la conexión grupal demostrada en los primeros minutos fue desapareciendo paulatinamente. Los visitantes empezaron a creerse que podían remontar el encuentro ante el individualismo en el que iba cayendo nuestro juego, pero no fueron capaces de modificar el marcador, a pesar de que tuvieron alguna ocasión para hacerlo, por lo que se llegó al descanso con el mencionado 3-0.

La segunda mitad comenzó con el mismo guion con el que finalizó la primera, y desde la grada se intuía que los visitantes podían remontar el encuentro. Y casi lo logran. En el minuto 6 ponen el 3-1 en el marcador. Nuestro juego seguía siendo demasiado individualista, con continuas pérdidas de balón que provocaban que cometiéramos excesivas faltas y esto nos generaba muchos problemas. Sobre el minuto 15 los visitantes se colocan con un inquietante 3-2 en el marcador, pero en lugar de continuar con la dinámica que habían adquirido, cometen el error de poner en práctica el portero jugador, con el que perdieron el dinamismo en el juego que habían logrado y nos dieron la posibilidad de recomponer nuestro orden defensivo. Quedaban 10 minutos y como el tiempo pasaba y no creaban ocasiones claras, poco a poco fueron perdiendo la paciencia y cada vez trataban de finalizar las jugadas lo más rápido posible, con lo que las pérdidas de balón  eran más más frecuentes, y en una de ellas Ahamedconsiguió anotar el 4-2 definitivo a puerta vacía.

Debemos interiorizar que nuestra fuerza reside en el colectivo, que los partidos duran 50 minutos y que debemos ser fieles a nuestra manera de jugar a pesar de llevar ventaja en el marcador.

Por nuestra parte jugaron de inicio: Iñaki, Cristian, Urko, Saidi y Xabi, con la aportación de Ahamed, Dani, Maykol y Aarón (Juvenil) desde el banquillo.

El próximo Sábado recibirán al TRAPAGARAN URI URDIN en Las Llanas a las 17:00 horas.