Noticias

13 de Mayo de 2024

Las ansias nos jugaron una mala pasada y los nuestros no estuvieron al nivel que nos tienen acostumbrados.

Hacía muchísimo tiempo que no veíamos la grada del polideportivo de Las Llanas con tanto público y animando durante todo el partido a nuestro equipo. Ha sido una pena que no hayamos podido regalarles la victoria y celebrar con ellos el ascenso a Liga Vasca. De parte de todos los componentes de equipo y de la Directiva les mostramos nuestro agradecimiento y pedimos disculpas por no haber podido ganar el partido. Pero así es el deporte, cuando más ansías una victoria, una suma de factores se juntan, y no eres capaz de conseguirla. Y eso nos pasó el sábado.

No comenzó mal el partido para nosotros, llevábamos la iniciativa y nuestros rivales no llegaban a inquietar a Joel. Pero poco a poco las ansias se fueron apoderando de nuestros jugadores y el juego empezó a ser más individualista y comenzamos a bloquearnos en el aspecto ofensivo, no llegábamos con claridad al área rival y en las pocas oportunidades que tuvimos no acertamos a batir al meta rival. Guti tuvo un mano a mano con el portero y no consiguió superarlo. Los rivales se dedicaron a buscarnos las espaldas con balones largos y a falta de dos minutos para el descanso consiguieron adelantarse en el marcador aprovechando uno de nuestros despistes.

Tras el descanso parecía que salíamos un poco más entonados y fruto de ello Crespo se queda solo ante el portero, que para evitar el gol acaba cometiendo penalti. Lo lanza él mismo y el balón pega en el poste. Un par de minutos después un jarro de agua fría para nuestras aspiraciones, los visitantes anotan el 0-2 en una acción desafortunada de Joel. Los de Etxebarri se defendían bien y el tiempo iba pasando en un querer y no poder de los nuestros. A falta de cinco minutos aproximadamente, el cuerpo técnico decide sacar portero jugador, pero como en el resto del encuentro no tenemos la claridad suficiente para sacar provecho de ello. Tras una pérdida de balón por nuestra parte, los locales ponen el 0-3 en el marcador a puerta vacía, y el factor del golaveraje particular se diluía. Menos mal que a falta de un minuto, el árbitro señaló un penalti en el área rival y Ruizas estuvo acertado y consiguió el 1-3 definitivo.

Todavía nos quedan otras dos oportunidades para conseguir el ascenso directo. La primera de ellas será el viernes en Derio, a las 20:30 ante el POZGARRI. Nos quedan cuatro días para resetearnos y soltar esa ansiedad que nos maniató el sábado.