Noticias

15 de Mayo de 2024

Los chicos entrenados por Jorge y David caen eliminados en la tanda de penaltis

No fue el mejor partido de nuestros cadetes federados. Tras acabar en quinta posición en la liga, la Copa se antojaba como una posibilidad para terminar la temporada consiguiendo algo bonito. En la primera eliminatoria se cruzaron con el Iturriondo, venciendo en su terreno por 1-3. En las semifinales les tocó enfrentarse al Artaromo y la verdad es que no nos salió el mejor partido. Lastrados por las bajas de los dos cierres, Jorge tuvo que improvisar y colocar en esa posición a jugadores que nos están acostumbrados y eso se notó, sobre todo en la primera parte. A pesar de ese hándicap, la primera parte terminó con empate a cero. En esta primera parte los chicos del Artaromo fueron mejores, presionando muy arriba y obligando a los nuestros a cometer continuos errores en la salida de balón. A poco de iniciarse la segunda mitad, Giovanni trata de despejar un balón por alto con tan mala fortuna que acaba introduciéndose en su portería. Poco después los locales logran marcar de nuevo en un despiste colectivo de los nuestros en defensa. Con el 2-0 parecía que el partido estaba sentenciado, paro nada más lejos de la realidad. Quedaban 18 minutos y había tiempo suficiente para tratar de darle la vuelta a la situación. Los nuestros sufrieron una transformación, soltaron los nervios y el miedo a perder y se dedicaron a hacer lo que mejor saben, jugar a fútbol sala. Poco a poco fueron acercándose al área contraria y con ello empezaron a generar ocasiones. A falta de siete minutos Inhar anotó el 2-1 dando un extra de oxígeno al equipo. El dominio de los nuestros era abrumador y las ocasiones llegaban continuamente, algunas tan claras que parecía imposible no marcar, pero nos faltó acierto en la definición. A falta de dos minutos, Peio logra empatar el encuentro y a pesar de tener un par de oportunidades más, el resultado ya no se movió, por lo que nos fuimos a los lanzamientos de penaltis. Aquí tuvieron más acierto los locales y se impusieron por 4-3. Por nuestra parte, Giovanni detuvo el primer lanzamiento, pero Ekaitz falló su turno. Jalan, Iker Marín y Unai anotaron sus respectivos lanzamientos y Giovanni falló en el último.

A pesar de quedar eliminados, debemos quedarnos con el juego desplegado en los últimos 15 minutos de partido e interiorizar que, si nosotros jugamos a nuestro nivel, pocos equipos nos superarán. Ahora toca ir dando forma al equipo para la próxima temporada, ya que tres de sus componentes Iker Marín, Jon e Inhar pasan a Juveniles.