Noticias

08 de Octubre de 2023

A pesar de hacer un buen partido, los pupilos de Tapia sufrieron su primera derrota.

Era el primer partido en competición para muchos de los jugadores que en el día de ayer convocó Angel Tapia. No lo hicieron mal, pero su falta de oficio se dejó notar en ciertas fases del partido, y ante un equipo mucho más experimentado, acabaron sucumbiendo por la mínima ante el D 4 TEXMO SANTUTXU.

En la primera mitad el equipo acusó los nervios del debut, estuvo bastante impreciso en los pases finales, pero a pesar de todo el juego estuvo bastante equilibrado. La mencionada falta de oficio en algunos jugadores provocó fallos de colocación en jugadas a balón parado y como consecuencia de ello, los visitantes, se fueron al descanso con un 0-2 a su favor.

La segunda mitad, una vez soltado el lastre de los nervios del debut, fue mucho mejor en cuanto a juego. Se conectaron mucho mejor entre los nuestros y fruto de ello llegaron dos goles de Víctor que equilibraron la contienda. El juego, la intensidad y las ocasiones eran nuestras y parecía que el partido iba a caer del lado verdinegro, pero un par de imprecisiones en la salida de balón, propiciaron que los visitantes se adelantaran de nuevo en el marcador y se llegara a los diez últimos minutos con u 2-4 en el marcador. A pesar de no haberlo trabajado en los entrenamientos, el hecho de tener a un jugador ocupando la posición de portero facilitó la puesta en escena del juego de cinco, y en una de las primeras jugadas Alain González acortó distancias y puso el 3-4 en el luminoso. Parecía que íbamos a conseguir el objetivo, pero los visitantes lograron subir el 3-5 al marcador tras interceptar un pase demasiado arriesgado de Ali. Un par de minutos más tarde Ali resultó expulsado por doble amonestación, la segunda muy rigurosa, y a pesar de quedarnos en inferioridad, Mouad culminó una jugada y redujo de nuevo la ventaja. La pena fue que ya no quedó tiempo suficiente para poder completar la remontada.

En general buena valoración del partido en cuanto a intensidad y actitud, y teniendo en cuenta la morfología de la plantilla tenemos que darle un voto de confianza, en la seguridad de que acabarán explotando todas las cualidades que poseen, que son muchas. A seguir trabajando en los entrenamientos, que es la base para cualquier mejora.

Por nuestra parte jugaron: Cristian, Amir, Alain González, Alain García, Xabi, Mouad, Ali, Eñaut, Hodei y Víctor. Faltó Oscar que, a pesar de estar convocado, no pudo asistir por problemas laborales.