Noticias

09 de Octubre de 2023

Nuestro Senior "A" se impuso por la mínima al BIARA BERMIO de Bermeo

No esperábamos que nos costara tanto lograr la primera victoria ante un recién ascendido a la categoría, pero la competición es así, y si no eres capaz de hacer una buena lectura del tipo de juego que debes desplegar, te toca sufrir hasta el final.

Los visitantes se presentaron con un equipo bastante veterano, con jugadores de grandes proporciones físicas, a los que les venía mejor un tipo de juego pausado. Nosotros no supimos dar dinamismo al juego, y a pesar de que a los dos minutos y medio Ruizaspuso el 1-0 en el marcador, nuestro juego fue cansino, con muy poca velocidad en el movimiento de balón y muy lentos en los cortes al espacio. Tras el 1-0 pasaron 6 minutos sin que ocurriera prácticamente nada hasta que, en una buena triangulación, Eneko se quedó solo ante el portero visitante, pero fue incapaz de batirle. Otro periodo de juego anodino y llegó el empate a 1 en el minuto 14:30, en una jugada en la que tras el despeje de Iñaki la defensa estuvo demasiado pasiva y permitió el remate del contrario. En ese momento el equipo pareció despertar de su letargo y tres minutos más tarde, en el lanzamiento de una falta al borde del área visitante, de nuevo Ruizas pone el 2-1 en el luminoso, con el que se llegaría al descanso.

La segunda mitad siguió por los mismos derroteros, un disparo al palo de Crespo a los 4 minutos y nada reseñable hasta el minuto 11 en el que los visitantes consiguen el empate a dos, tras un disparo que no es capaz de detener Iñaki. Una nueva ocasión para los nuestros en una contra a falta de 4 minutos y tiempo muerto de Valen e Iker a falta de 2:20 para el final. El empate no era bueno para nuestros intereses y deciden aplicar el juego de cinco en busca de la victoria. Decisión acertada, porque en la primera jugada Crespo logró el 3-2. Quedaban dos minutos y los visitantes también pusieron en práctica el juego de cinco, pero nuestro equipo logró mantener la posesión de balón durante la mayor parte del tiempo, evitando así que los visitantes pudieran tener ocasión de practicarlo.

En definitiva, los tres primeros puntos suben a nuestro casillero, pero debemos seguir mejorando en ciertos aspectos.

Por nuestra parte formaron inicialmente: Iñaki, Joshua, Mikel, Crespo y Ruizas y salieron desde el banquillo, Javi, Guti, Jontxas, Eneko y Marco.

La próxima jornada nos desplazaremos al polideportivo de Abusu, en La Peña, para medirnos al BETIORTZIRI.