Noticias

06 de Noviembre de 2023

Nuestro Senior A fue superior el ZUENTZAT de Basauri y mejora en el juego colectivo

Todavía quedan cosas para mejorar, pero poco a poco el equipo va mejorando en el juego colectivo y las sensaciones que desprende son más positivas. Ayer bastaron dos minutos de una presión asfixiante para decantar el partido de nuestro lado y mantenernos en la pugna por el liderato.

El comienzo del partido no fue demasiado bueno, a pesar de que al minuto de juego Crespo envió el balón a la cruceta, nuestra defensa no presionaba con la suficiente intensidad y los visitantes llegaban con claridad a las inmediaciones de la portería defendida por Iñaki, que los 3 minutos de partido sale airoso de un mano a mano con un rival. Un minuto más tarde detiene un disparo franco desde la línea de 9 metros y a los 5 minutos encaja el primer gol en un balón que se le cuela por el primer palo en un disparo lateral.

Este gol pareció despertar a los nuestros y a partir de ahí la presión subió de tono y comenzamos a crear ocasiones. A los 8 minutos Guti empata el partido y un minuto después Javi tiene una ocasión magnífica, pero no llega a contactar con el balón. Los de Basauri se ven desarbolados por la presión local y no son capaces de salir de su campo y los nuestros muestran su ambición robando continuamente balones. Uno de ellos permite una contra que finaliza Cristiancolocando el 2-1 en el marcador cuando se llevaban 11 minutos de juego. Un minuto más tarde, en una jugada de estrategia a la salida de un córner, Javi consigue el 3-1 y en el minuto siguiente Crespo logra perforar dos veces la portería visitante. Con el 5-1 se llegó al descanso.

En la segunda mitad ocurrió algo parecido en los minutos iniciales. Pareció que salimos un tanto fríos y los visitantes pusieron el 5-2 a los 3 minutos de juego. Los nuestros se volvieron a desperezar y dos minutos más tarde Joshua envía el balón al palo. A los 7 minutos, en una nueva contra Jontxasse encarga de anotar el 6-2 y de apagar las expectativas de remontada de los de Basauri. Unos minutos de toma y daca y a falta de 9 minutos para el final los visitantes deciden sacar portero-jugador. Era mucho tiempo por delante y había que defender muy ordenados para no dar opciones al rival. La verdad es que a pesar de los desajustes que mostramos, los basauritarras no lograron   acertar en las finalizaciones de las jugadas y eso les fue creando cierta precipitación, lo que favorecía nuestro trabajo defensivo. A falta de dos minutos para la conclusión una buena presión de Eneko permitió que robara un balón y lograra a puerta vacía el definitivo 7-2.

Esta es la línea a seguir, hacernos fuertes en el juego y presión colectiva.

El próximo Sábado a las 19:30 horas rendiremos visita al GOIZTIRI, un equipo siempre muy difícil de batir y con algún jugador con pasado verdinegro, que a buen seguro nos pondrá las cosas muy difíciles.

Por nuestra parte jugaron: Iñaki, Cristian, Jontxas, Eneko, Javi, Joshua, Crespo, Guti, Mikel y Joel.