Noticias

12 de Noviembre de 2023

Nuestro Senior A tuvo que sufrir mucho para ganar al GOIZTIRI, a pesar de ser muy superior durante muchos minutos.

El Senior A venció al GOIZTIRI en su propia cancha, aunque a tenor de lo visto sobre la cancha, la ventaja debió de ser más amplia.

La primera parte fue prácticamente un monólogo de los nuestros, con ocasiones constantes y un juego muy vistoso, sin dar prácticamente opciones al rival. A los 6 minutos Jontxas roba un balón y se planta solo ante Kili para batirle de manera magistral y poner el 0-1 en el marcador. A los 11 minutos los locales lanzan un obús desde una de las bandas e Iñakino puede evitar que se le cuele por la escuadra. Poco les duró la alegría porque un minuto después, en un saque de córner a nuestro favor, un jugador local introduce el balón en propia puerta, situando el marcador en 1-2. Un minuto más tarde Ruizas envía el balón a la madera y en el minuto 15 Joshuabate por tercera vez la meta de los Santurtziarras. A falta de dos minutos y medio para el descanso, Crespo no acierta en una ocasión clarísima, pero 20 segundos después pone el 1-4 en el luminoso. A pesar del dominio del juego, cometimos faltas que eran totalmente evitables y a 1 minuto del final nos pitaron la sexta. Menos mal que Iñaki estuvo inspirado y detuvo el correspondiente disparo de 10 metros.

Después del descanso mantuvimos el control del juego, aunque los locales llegaban con más asiduidad a los aledaños de nuestra portería que estuvo bien defendida por un inspirado Iñakique detenía todo lo que le llegaba. A los 9 minutos de la continuación Eneko estrella el balón en la madera y un minuto más tarde los locales deciden poner en práctica el juego de cinco. La defensa que hicimos en la primera jugada no fue la idónea y un despiste a la hora de cerrar el pase a la diagonal, permitió a los locales subir el 2-4 al marcador. Quedaban 9 minutos de tensión máxima y nuestra defensa no supo taponar la pegada de Dioni y cuando quedaban cuatro minutos y medio consiguió marcar el 3-4 con un punterazo de los suyos, directamente a la escuadra. Un minuto más tarde un jugador local ve la segunda amarilla y resulta expulsado. Parecía que se daba la mejor situación para aprovechar la superioridad y sentenciar el partido, pero un error en la salida del balón, cuando teníamos dicha superioridad, dejó solo a un jugador local ante nuestro portero y a éste no le quedó otra opción que tocar el balón con la mano fuera del área. A juicio del colegiado cortó una ocasión manifiesta de gol y le mostró la roja directa. Se equilibraba el número de jugadores en cancha, ya que ambos equipos habíamos sufrido una expulsión y faltando 2:30 para el final, de nuevo un punterazo de Dioni a la escuadra pone las tablas en el marcador. Iker decide sacar portero jugador para aprovechar el poco tiempo que le quedaba a los locales para recuperar a su cuarto jugador, y cuando ya iba a incorporarse Crespo anota el 4-5. Los locales recuperaron a su cuarto jugador y a nosotros nos quedaban 50 segundos para recuperar el nuestro, por lo que tuvimos que defender con tres jugadores de campo el portero jugador que sacó el equipo local. Lo hicieron genial y ayudados por la precipitación de los de casa consiguieron mantener el resultado hasta recuperar a nuestro cuarto jugador de campo y después hasta el pitido final.

Borrachera de júbilo al final, pero debemos analizar cómo es posible que, siendo tan superiores en el juego, tengamos que sufrir tanto para llevarnos los puntos. Seguro que Iker habrá tomado buena nota de los errores cometidos para corregirlos en los entrenamientos.

Por nuestra parte actuaron Iñaki, Joshua, Crespo, Jontxas, Eneko, Javi, Guti, Mikel, Christian, Ruizas y Joel.

El próximo domingo a las 12:55 horas, en el polideportivo de La Benedicta, recibiremos al LEIOA IBARAKI B, que a buen seguro tratará de ponernos las cosas lo más difíciles posibles. Debemos ganar para seguir en las primeras posiciones de la tabla.