Noticias

19 de Noviembre de 2023

Los errores individuales les privaron de la primera victoria

Había ganas, intensidad y actitud para que nuestro Senior B cosechara su primera victoria de la temporada, pero no ha podido ser, a pesar de que ocasiones y juego hubo para ello. El BIARA BERMIO B se presentó en La Benedicta con un equipo joven que presionaba mucho nuestra salida de balón, pero los nuestros, a pesar de contar con jugadores en periodo de acoplamiento al juego del equipo, fueron capaces de romper esa presión y generar ocasiones que no supimos materializar. Tuvimos que esperar hasta el minuto 16 del primer tiempo para que Alain anotara el 1-0, aprovechando una de las numerosas llegadas claras de los nuestros. Si hay algo negativo que resaltar en el juego de esta primera parte fue el número de faltas cometidas, a veces innecesarias, y que supusieron que los de Bermeo tuvieran una opción de lanzamiento de 10 metros, que Gorka se encargó de desbaratar con una magistral intervención. Con el 1-0 se llegó al descanso y el equipo mantenía todas las opciones intactas de lograr su primera victoria.

Pero en la salida de la segunda mitad, y cuando solo se llevaban dos minutos de juego, un error individual en la salida de balón supuso el empate a uno. El juego siguió por los mismos derroteros que la primera mitad, con la diferencia de que ahora los que cometían muchas faltas eran los visitantes, tanto es así que en el minuto 14 dispusimos de un lanzamiento de 10 metros que no pudimos transformar. Cuatro minutos después, un nuevo error individual, supuso que los de Bermeo anotaran el 1-2. El equipo siguió peleando y tuvo una ocasión de oro en otro lanzamiento de 10 metros, pero tampoco lo transformamos y, a pesar de sacar portero jugador en el último minuto, no pudimos variar el resultado.

Esta vez hemos estado cerca y seguro que con esta actitud lograremos la victoria la próxima semana. Destacar el debut de dos jugadores, Andrés y Frank que se suman a nuestra plantilla.