Noticias

23 de Abril de 2024

El MUNGUIA y los errores propios nos complicaron en demasía la victoria

A pesar de la diferencia en el marcador final, el partido no resultó nada fácil. Su defensa en 9 metros nos complicó mucho la llegada a zonas de finalización, sobre todo en los primeros minutos del encuentro. Con el paso de los minutos los de Mungia fueron perdiendo fuelle y cuando se llegaba a la mitad del primer tiempo llegaba nuestra primera oportunidad clara, Joshuadisparaba al palo y Mikel recogía el rebote y su consiguiente disparo era repelido por el portero visitante. Sin embargo. Un minuto después, Manu recibe un pase en el segundo palo y pone el 1-0 en el marcador. A falta de siete minutos para el descanso Amir se encarga de poner el 2-0 y un minuto más tarde Crespo anota el 3-0. Parecía que el partido estaba encarrilado y la tranquilidad llegó a la grada, pero a falta de un minuto para el descanso, un fallo defensivo en un saque de banda posibilita que los visitantes acorten distancias, dejando el marcador en 3-1 con el que se llegó al descanso.

A poco de iniciarse el segundo período, Crespo se queda solo ante el portero, pero su disparo se va fuera por muy poco. A los 7 minutos los visitantes consiguen el 3-2 aprovechando el lanzamiento de una falta. La sensación en la grada era de preocupación y más cuando en el minuto 11 un potente lanzamiento de los visitantes se estrelló en el poste de la meta defendida por Joel. Sin embargo, en la siguiente jugada Joshuatiene una clara ocasión para marcar y unos segundos después consigue el 4-2 al finalizar una contra. Pero los de Mungia no estaban por la labor de regalar nada y a falta de seis minutos anotan su tercer gol, en un fallo defensivo en cadena de los nuestros. A partir de ahí sus protestas y la acumulación de faltas les pasó factura. Fruto de las primeras un jugador visitante vio la segunda amarilla y en la consiguiente inferioridad Joshua consiguió el 5-3. A falta de minuto y medio cometen su sexta falta, se encarga de lanzarla Joshua, que recogiendo el rechace del portero marca el definitivo 6-3.

Debemos tratar de evitar los “regalos” que se hacen a los contrincantes y que les meten de nuevo en el partido, como en esta ocasión. El próximo domingo a las 18:15 horas, nos desplazaremos a Usansolo, donde nos enfrentaremos al PEÑA KALIMOTXO. Quedan cinco jornadas y cada vez está más cerca la posibilidad de lograr el ansiado ascenso. Esto tiene que hacernos fuertes en nuestro juego y en evitar esos errores que tanto nos penalizan.

Los convocados fueron Iñaki, Joel, Amir, Eneko, Mikel, Joshua, Christian, Ruizas, Crespo, Javi y Manu.