Noticias

11 de Marzo de 2024

Los pupilos de Valen e Iker salieron victoriosos del derbi contra el GOIZTIRI

Queda todo un mundo, 9 jornadas para acabar la Liga y estamos en una buena posición para lograr el ansiado ascenso. 9 jornadas que van a ser durísimas ya que nos enfrentaremos a tres equipos que están en la parte alta de la tabla y otros que están en la lucha por evitar el descenso. Si todos remamos en la misma dirección y anteponemos los intereses del grupo a los egos individuales, tenemos muchas posibilidades de lograr el objetivo del ascenso. Debemos centrarnos en lo nuestro y hacer caso omiso de las provocaciones, que las va a haber seguro, y respetar las decisiones arbitrales obviando las protestas que nos pueden mermar el potencial del que disponemos. A nuestra afición le pedimos apoyo incondicional y respeto hacia los contrarios y los árbitros. Juntos tenemos muchas más posibilidades.

El tramo final del camino comenzamos a recorrerlo ayer, en nuestro enfrentamiento con el GOIZTIRI. La verdad es que fue un partido con luces y sombras, pero que sacamos adelante sin excesivos apuros. Los de Santurtzi se presentaron en La Benedicta con la intención de amargarnos el día y en los primeros minutos se mostraron fuertes defensivamente. Tuvimos que esperar hasta la mitad del primer tiempo para ver como Ruizas anotaba el 1-0 y dos minutos más tarde robaba un balón y se lo servía a Christian para que colocara el 2-0 en el marcador. Con este resultado llegábamos al descanso.

Nada más comenzar la segunda mitad, Ruizas anota el 3-0 que parecía dar tranquilidad, pero tras una pérdida de balón de uno de los nuestros, los visitantes acortaban distancias a los dos minutos. A los seis minutos Crespoconsigue el 4-1 y de seguido nueva pérdida de balón por nuestra parte y los visitantes anotan el 4-2. A los 11 minutos Crespo, tras asistencia de Mikel, sube el 5-2 al marcador. A partir de ese momento los visitantes sacan portero jugador y para ser sinceros, lo defendimos bastante mal. Tal es así que cuando apenas llevaban un minuto marcaron el 5-3. Los visitantes ya no tenían la frescura física para mantener su nivel defensivo y a falta de 6 minutos para el final, Guti marca el 6-3 y un minuto más tarde roba un balón y a puerta vacía anota el 7-3. Inmediatamente un fallo en la defensa del portero jugador permite que los visitantes pongan el definitivo 7-4 en el marcador. Demasiados goles en contra en fallos no forzados.

La convocatoria estuvo formada por Iñaki, Joel, Joshua, Christian, Mikel, Ruizas, Crespo, Guti, Amir y Manu.

La próxima jornada nos desplazamos el domingo a Leioa, donde nos enfrentaremos al LEIOA IBARAKI B a las 18 horas en polideportivo de Sakoneta.