Noticias

04 de Octubre de 2022

Nuestro equipo se lleva los tres puntos ante un buen ERANDITARRAK

Nuestro primer equipo comenzó con buen pie la competición, aunque debemos mejorar en varios aspectos. La victoria ante el ERANDIOTARRAK nos tiene que servir para afianzarnos en nuestro trabajo entre semana y conseguir pulir esos defectos que se detectaron en Las llanas.

No fue un partido demasiado bueno por nuestra parte, sobre todo en la primera parte, aunque poco a poco fuimos mejorando en nuestras prestaciones y en la segunda parte se equilibró el encuentro.

Comenzó el encuentro de la mejor forma posible, ya que aún no habían transcurrido el primer minuto de juego y Ruizas conseguía subir el 1-0 al marcador. Según iban pasando los minutos se iba observando que los de Erandio se iban adueñando del encuentro, con un juego más fluido en ataque y creando ocasiones. En este lapsus de tiempo enviaron dos balones al palo que llevaban marchamo de gol. A los 12 minutos de juego los visitantes lograron empatar el encuentro en un balón colgado al borde del área que fue rematado de cabeza ante una desafortunada salida de Joel, que no fue lo suficientemente contundente para despejar el balón. El partido continuó por los mismos derroteros y a falta de minuto y medio para el descanso los visitantes se adelantaron en el marcador. Poco les duró la alegría porque 1 minuto después Ruizas volvía a poner la igualada en el marcador.

La segunda mitad fue más equilibrada, nuestro juego mejoró un poco y llegamos con más claridad al área de los visitantes. En una de ellas un jugador visitante evita el gol desviando el balón con la mano bajo los palos. El colegiado señala penalti y le muestra la tarjeta roja. El penalti es lanzado por Iñigo que lo transforma en el 3-2.

Toma y daca durante varios minutos con ocasiones para ambos bandos, y una clarísima de Iñigo que solo ante el portero visitante no logra introducir el balón en la portería.

A falta de dos minutos para el final, los visitantes deciden jugar con portero jugador aunque no son capaces de crear oportunidades claras. Con los visitantes intentando empatar a la desesperada, un robo de balón de Mikel le deja solo para que a placer establezca el 4-2 definitivo.

Formaron el quinteto inicial: Joel en portería con Iñigo, Ruizas, Jontxas y Mikel. También jugaron Roma, Aritz, Joshua, Alex, Eder, Trimi, y Manu.