Noticias

16 de Octubre de 2023

Solo puntuó el Senior A en un fin de semana poco productivo

Tres eran los equipos que jugaban este fin de semana y el resultado ha sido bastante pobre, un punto de nueve posibles es el bagaje que hemos conseguido.

El Sábado por la mañana se estrenó el Cadete enfrentándose al OTXARTABE. Fue un partido marcado por la diferencia física entre ambos conjuntos. Los nuestros comenzaron dominando el juego, con buenas combinaciones y Unai puso por delante a los nuestros. Poco a poco el juego se fue igualando y la mayor presencia física de los de Otxarkoaga se fue imponiendo, de tal forma que a los 13 minutos consiguieron subir el empate al marcador, resultado con el que se llega al descanso.

Nada más comenzar la segunda mitad, los visitantes pusieron el 1-2 en el marcador y en cinco minutos se colocaron con un 1-4 que se antojaba muy difícil de remontar. No obstante, Iker, consigue acortar distancias mediada la segunda parte, pero fue un espejismo porque los visitantes llegaban con superioridad en la mayoría de las jugadas y, a pesar del juego de cinco ordenado por Jorge, consiguieron marcar otros dos goles, colocando el marcador en el 2-6 definitivo.

Nuestro equipo formó con Igor, Unai, Ekaitz, Xabi, Iker F, Jagoba, Jalan, Peio, Iker M, Giovanni y Jon.

El Sábado a la tarde el Senior A se desplazó a La Peña, donde se enfrentó al BETIORTZIRI.

Fue un partido bastante raro, donde hubo de todo, hasta una decisión arbitral que acabó condicionando el resultado. No obstante el empate a tres se puede considerar justo, a tenor de lo visto sobre la pista.

Comenzaron golpeando primero los locales al anotar el 1-0 en la primera aproximación a la portería defendida por Iñaki, sobre los tres minutos de juego. Cinco minutos tardaron los nuestros en igualar la contienda, al aprovechar Jontxas un desajuste defensivo de los locales. A los trece minutos Joshua anota el 1-2 y tres minutos despuésCrespo aumenta la distancia estableciendo el 1-3 con el que se llegaría al descanso.

La segunda mitad fue bastante rara. Los nuestros, a pesar de la ventaja, entraron en un juego un tanto precipitado que nos abocaba a pérdidas continuas de balón y originando contras de los locales que cada vez eran más peligrosas. En medio, Crespo se planta solo ante el portero local, le hace un regate y el portero toca el balón con la mano fuera del área, evitando el remate a gol. El árbitro incomprensiblemente saca amarilla al portero, cuando debería haber sido roja, y decreta saque de esquina por haber dado la ley de la ventaja. Los nuestros no mejoran en el control del juego y los locales anotan dos goles prácticamente consecutivos y a falta de dos minutos para el final empatan el partido Iker ordena el juego de cinco, pero esta vez no fuimos capaces de obtener buenas situaciones de finalización y el encuentro acabó con el reparto de puntos.

La convocatoria la compusieron Iñaki, Crespo, Joshua, Mikel, Jontxas, Guti, Eneko, Ruizas y Marco.

Por su parte el Senior B, visitó el Domingo la cancha del RAYO JAIKIRIKI, de donde salió derrotado por 3-1. Fue un partido muy tosco, donde los locales utilizaros todas las argucias posibles para conseguir la victoria, ante la inhibición del colegiado que se mostró bastante permisivo. Los nuestros, sobre todo en la primera mitad, cayeron en la trampa de las provocaciones, y hasta la segunda mitad no fueron capaces de desarrollar el juego para el que están capacitados. Comenzaron adelantándose los locales al transformar un penalti señalado a Amir, pero a los pocos minutos Xabipuso el 1-1 en el marcador, resultado con el que se llegó al descanso a pesar de que los locales dispusieron de otro lanzamiento de penalti, detenido por Ali.

La segunda mitad fue de dominio por parte de los nuestros, aunque nos faltó claridad en el último pase. Los locales consiguieron adelantarse en el marcador a la salida de un córner, con un disparo lejano que Cristian no pudo atajar. El 3-1 llegó en una jugada de saque del portero visitante a la espalda de nuestra defensa, para que un jugador visitante tras realizar un buen control elevara la pelota por encima de nuestro portero que estaba muy adelantado. Los nuestros intentaron acercarse en el marcador con el juego de cinco, pero no fueron capaces de generar ocasiones claras.

La convocatoria estuvo compuesta por Cristian, Ali, Amir, Alain González, Alain García, Aketxa, Marouane, Eñaut, Xabi, Oscar y Mouad.