Noticias

12 de Octubre de 2022

Los pupilos del tándem Valen-Iker se imponen en la cancha del MMUNDAKAKO KATILLOTXU

A pesar de que quedan cosas por pulir, el Senior a se trajo los tres puntos en su visita a Mundaka, en un partido bastante disputado y que solo se rompió a nuestro favor tras la expulsión, en el minuto 12 de la segunda parte, de un jugador local por reiteradas protestas al colegiado del encuentro.

Hasta entonces el encuentro había sido bastante igualado, a pesar de que en el minuto 9 de la segunda parte Alex fue expulsado con Roja directa por derribar a un contrario cuando se iba solo hacia la portería.

Se adelantaron los locales en el marcador (1-0) tras una pérdida de balón de los nuestros. Cinco minutos más tarde, en una jugada personal y de disparo exterior, Ruizas pone el 1-1 en el marcador. Tras una recuperación de balón en nuestra zona defensiva, nuestro portero se queda corto en el pase a un compañero y deja a un contrario solo en el mano a mano consiguiendo el 2-1 con el que se llegaría al descanso.

Tras el paso por el vestuario los nuestros subieron la intensidad de la presión y fruto de ello llegó el 2-2, en una recuperación de Jontxas que de disparo exterior cruzado bate al cancerbero local. Poco después Mikel logra llevarse el balón en jugada personal, favorecido por los rebotes, y de tiro cruzado establece el 2-3. A partir de ese momento los nuestros pasan a dominar el encuentro hasta que, en la ejecución de una falta sobre la línea de 10 metros, un fallo en la colocación de nuestra barrera, permite a los locales subir el 3-3 al marcador.

Un minuto más tarde Alex resulta expulsado por derribar a un contrario cuando se dirigía con otro compañero hacia nuestra portería, evitando un dos contra el portero. Ante la correspondiente inferioridad, el equipo tiró de casta defendió perfectamente, con un Romario sobresaliente atajando varios disparos exteriores. Una vez recuperado el cuarto hombre, un jugador local resultó expulsado por doble amonestación, ambas por protestar las decisiones arbitrales. A diferencia de los locales, en la superioridad generada tras esta acción, Joshua estableció el 3-4 en el luminoso. A partir de ese momento nuestro equipo pasó a ejercer el control del juego, con los locales volcados a la desesperada en busca del empate, hasta que Mikel recupera un balón en zona defensiva local y pone el 3-5 en el marcador. Los locales tratan de reducir la ventaja con cierta dosis de precipitación y en dos contras consecutivas Trimi logra dejar el marcador en el 3-7 definitivo.

El próximo Domingo recibimos en Las Llanas al SANTURTZI “B”, será a las 12:30 como de costumbre. Os esperamos a todos para animar a los nuestros.

Por los nuestros jugaron: Romario, Haritz, Joshua (1), Alex, Jontxas (1), Eder, Mikel (2), Trimi (2), Ruizas (1), Manu y Joel.

Por los locales jugaron: Eneko, Asier, Xabier, Mikel O. (1), Jonan, Mikel R. (2), Mikel B., Ander, Andoni y Unai.