Noticias

24 de Octubre de 2022

Además del resultado nuestros equipos van mejorando en el juego colectivo.

Solo jugaban los Senior este fin de semana y los dos han ganado sus respectivos duelos y lo que es más reconfortante, los dos siguen mejorando en su juego.

El SENIOR “A” se desplazó a Sopelana para medirse al UGERAGA y el resultado fue una contundente victoria que nos mantiene una semana más al frente de la clasificación. No solo el resultado fue bueno, también el juego del equipo estuvo a muy buen nivel. El partido se nos puso de cara muy pronto, una jugada de córner finaliza con disparo exterior de Haritz que no logra detener el guardameta local y supone el 0-1. Nuestro juego siguió pleno de ambición con presión muy alta, lo que nos permitió robar muchos balones y en muy pocos minutos encarrilar definitivamente el encuentro con goles de Haritz,Julio y Ruizas que situaban el marcador en un 0-4 que por el juego desplegado se antojaba casi definitivo. No obstante, los locales se resistían a dar el partido por perdido y en una buena combinación logran el 1-4. De nuevo presión alta con un nuevo robo de balón que sirve para que Julio ponga el 1-5 en el marcador. Pero no todo fue de color de rosa, algún error también se cometió, y éste se repite con demasiada frecuencia. Una mala colocación de nuestra barrera al saque de una falta sirve para que los locales consigan el 2-5 con el que se llegaría al descanso.

La segunda mitad comenzó con un control absoluto del juego por parte de nuestro equipo. Los locales nos esperaban en media cancha para intentar subir la presión a partir de ahí, pero eso generaba más espacios para crear superioridades que no fuimos capaces de aprovechar. Con el paso de los minutos los locales, a la desesperada, pusieron en práctica el portero jugador y un robo de balón por nuestra parte sirvió para que Ruizas, a puerta vacía pusiese el 2-6 en el marcador. Los locales siguieron insistiendo y lograron acortar distancias, pero a falta de 4 minutos para el final otro robo de balón y una buena combinación entre Mikel y Jontxasposibilita que este último ponga el 3-7 definitivo en el marcador.

Un partido muy serio, con una gran mejora en el juego colectivo, muy cerca de lo que Valen e Iker quieren del equipo y que sin duda nos hará subir nuestro nivel de autoestima y nos dará confianza para seguir trabajando en esta línea, que es la base poder alcanzar nuestro objetivo de pelear por el ascenso.

Los hombres que se desplazaron a Sopelana fueron: Roma y Joel en portería, con Haritz, Alex, Jontxas, Mikel, Julio, Ruizas, Manu e Iñigo.

La próxima semana recibimos al Iturriondo, será en Las Llanas el domingo 30 a las 12;30horas.

El SENIOR “B” jugó un partido muy completo y derrotó con mucha claridad al ZORROTZAKO, un rival siempre difícil y que a priori aspira a estar entre los gallitos del grupo.

La salida del equipo fue frenética en cuanto a ritmo y efectividad. Prácticamente en la primera jugada con posesión del equipo visitante, buena presión de los entrenados por Gorka que consiguen robar el balón para que Xabi, antes del primer minuto ponga el 1-0 en el marcador. Sin que a los visitantes les diera tiempo a reaccionar nuevo robo de balón y Alain, que reaparecía tras cumplir la sanción que arrastraba de la temporada pasada, pone el 2-0 en el marcador. Los visitantes no podían crear ni una sola ocasión de gol, incapaces de zafarse de la presión a la que les sometían los nuestros, Xabi, hay que ver lo que ha mejorado este chico y lo bueno es que aún tiene mucho margen de mejora, se queda solo ante el portero visitante y por dos veces remata sin lograr batirlo. Llegando a la mitad de la primera parte Eneko pone el 3-0 en el marcador con el que se llegaría al descanso. Este resultado era fiel reflejo del juego desarrollado por ambos equipos.

La segunda mitad fue otra historia. Nada más empezar los visitantes pusieron en práctica el portero jugador, aunque, a excepción del primer momento donde estuvimos un poco desordenados, no nos crearon excesivas ocasiones de gol. Rápidamente Gorka pidió tiempo muerto y ordenó la defensa de esa situación y a partir de ahí el equipo estuvo más asentado y con dos balones robados permitieron que Ahamed yXabi establecieron el 5-0 definitivo.

Gorka alineó a Iñaki, Xabi, Saidi, Ahamed, Dani, Alain, Eneko y Cristian.

La próxima semana viajan a Durango para medirse al Mendibeltz.