Noticias

07 de Noviembre de 2022

El fin de semana se saldó con una victoria, un empate y una derrota para nuestros equipos

El SENIOR “A” se desplazó en la tarde del Domingo a Leioa para medirse al LEIOA IBARAKI “B” en su cancha de sakoneta. Fue un partido vibrante y bonito de ver, con los locales ejerciendo una presión muy alta que dificultaba el movimiento de balón de los de Sestao, y éstos a la vez plasmando en la cancha su mejor juego en lo que va de temporada y demostrando una gran cohesión en todas las facetas del juego. Solo faltó un pelín más de acierto para que el resultado fuese mucho más contundente.

La primera ocasión fue para los visitantes por medio de Eder que logró desbaratar el portero local enviando el balón a córner. No habían transcurrido dos minutos de juego cuando Joshuaintercepta un pase demasiado arriesgado de los locales y se presenta solo ante el meta local, batiéndole por abajo y estableciendo el 0-1 en el marcador. Dos minutos más tarde nuevo robo de balón de Ruizas que se planta solo ante el cancerbero local que desvía el disparo a córner. A los 5 minutos de juego Alexde un fuerte desde la línea de 9 metros pone el 0-2 en el marcador.

Los locales no se rinden y un minuto más tarde, en un saque de banda, envían el balón al poste. A los 12 minutos un nuevo robo de balón permite un dos para el portero de Ruizas y Julio que este último envía al palo. Dos minutos más tarde otra superioridad de tres contra dos es desaprovechada por Joshua que solo en el segundo palo la envía fuera. A falta de un minuto para el descanso Ruizas se vuelve a quedar solo ante el portero y no acierta a introducir el balón en la portería de los de Leioa. La presión tan arriesgada de los locales, por momentos, nos incomodó bastante en el juego combinativo pero a la vez nos facilitó contras que de haber sido aprovechadas hubieran sentenciado el encuentro en la primera mitad.

Tras el descanso nuestro juego mejoró bastante. Por una parte lográbamos salir mejor de la presión y por otra se les empezaba a notar el cansancio a los locales. Pero a los 11 minutos un despiste en las marcas a la salida de un córner permite que los locales pongan el 1-2 en el marcador y siembren algo de inquietud en los visitantes y anima a los locales. Tres minutos más tarde se produce una jugada que determinó el resultado del partido. Los locales meten un pase interior que nadie recoge y el balón va mansamente a chocar con la cepa del poste y en la jugada siguiente Joshua, de disparo centrado, establece el 1-3 definitivo. Los locales se desesperan y cometen su quinta falta cuando quedaban cinco minutos por jugar. Otra de las situaciones que pudieron cambiar el resultado del partido se produjo a falta de dos minutos y medio para la finalización. Joshua resultaba expulsado por doble amonestación y nos quedamos con un jugador menos. El equipo reaccionó con mucha casta y defendieron la inferioridad como jabatos, con una actuación soberbia de Roma que estuvo inspiradísimo todo el partido.

Por nuestra parte jugaron Roma, Joshua, Ruizas, Eder y Alex de inicio con la aportación de Iñigo, Jontxas, Mikel, Haritz, Julio y Joel desde el banquillo.

El próximo partido nos visita el ARRONTEGI de Barakaldo. Será el Domingo 13 a las 12:30 horas en el polideportivo de Las llanas.

El SENIOR “B” cosechó un empate “in extremis” que supo a victoria. Tal y como se desarrolló el encuentro, por juego y ocasiones los nuestros merecieron más. Unas veces la falta de acierto en la finalización y otras el buen hacer del meta visitante evitaron que los tres puntos subieran a nuestro casillero.

Los primeros 48 minutos de juego fueron muy disputados, aunque con dos propuestas de juego diferentes. Por una parte los locales dominando el balón y con una contínua búsqueda de la portería contraria y por otra parte los visitantes con una actitud más defensiva en espera del fallo rival para montar contraataques que no fueron excesivamente peligrosos, exceptuando algunos disparos de media distancia.

A falta de 2 minutos para la conclusión del encuentro se produce una falta a favor de los visitantes. En la ejecución de la misma el balón, que se iba fuera, golpea a un jugador visitante y se introduce en la meta de Iñaki sin que éste pueda hacer nada por evitarlo. Parecía que se nos iba el partido en una jugada de fortuna para el equipo contrario, pero Gorka reaccionó de inmediato y puso en práctica el portero jugador y a falta de 20 segundos para la finalización del encuentro, en una excelente jugada, Eneko estableció el 1-1 definitivo. Alegría desbordada por haber cosechado un punto en última instancia, aunque por méritos debieron de ser más.

Por nuestra parte jugaron Iñaki, Eneko, Alain, Cristian y Xabi de inicio con la aportación desde el banquillo de Saidi, Ahamed, Oscar, Dani y Urko.

El próximo Sábado se desplazan a Bermeo donde se verán las caras con el BIARA BERMIO A en el polideportivo Arene

El Juvenil cosechó su primera derrota de la temporada frente al LEIOA IBARAKI. El partido fue muy intenso e igualado y la igualada solo se rompió tras la expulsión de Marco, por tocar el balón con la mano fuera de su área.

Los nuestros formaron con Iñigo, Odei, Aaron, Fida, Marco, Ekain, Imanol, Juan, Oier y Ali.

El próximo fin de semana los chicos de Tapia descansan.