Noticias

15 de Noviembre de 2022

Se pierde una oportunidad de incrementar la ventaja sobre los perseguidores

El Senior “A” cosechó un empate en su enfrentamiento con el ARRONTEGI de Barakaldo, un equipo plagado de veteranos con buena calidad y en el que militan varios ex jugadores verdinegros, lo que aumentaba la motivación por su parte.

Sabíamos que iba a ser un partido duro y difícil, pero en algunos momentos no supimos leer el tipo de juego que nos convenía. Ellos basaban su juego de ataque en los disparos exteriores de Albertito cuando éste estaba en el campo y nosotros quizás deberíamos haber dado algo más de velocidad al movimiento de balón, para obligarles a bascular con mayor desgaste físico.

Hasta el minuto 10 no se vio una ocasión clara de gol, cuando Joshua envía un disparo a la madera. Un minuto después Trimi falla en un pase y deja prácticamente solo a un visitante, pero Joel en una gran intervención evita que el balón se cuele en su portería.

En el minuto 16, en una contra muy bien llevada por parte de los nuestros, Jontxas envía el balón al palo y unos segundos más tarde Ruizas anota el   1-0 aprovechando una jugada de estrategia en un saque de banda.

Poco duró la alegría porque al minuto siguiente Ruizas pierde el balón en una contra de tres para dos y los visitantes aprovechan el regalo para empatar el encuentro. Pero como las desgracias nunca vienen solas o nunca hay dos sin tres, a falta de un minuto para el descanso un desajuste en nuestra presión sirve para que los de Barakaldo lleguen en superioridad a nuestra área y pongan un inquietante 1-2 con el que se llegaría al descanso.

Nada más comenzar la segunda mitad un buen bloqueo en una jugada de ataque de los muchachos de Valen, permitió que Trimi pusiera de nuevo tablas en el marcador. Dos disparos a los palos por parte de cada equipo y nos presentamos en los últimos tres minutos de partido, donde Valen decide arriesgar con el portero jugador en busca de los tres puntos, pero quizás no le dimos la suficiente amplitud al movimiento de balón y no fuimos capaces de crear ocasiones claras de gol.

Por los nuestros formaron de inicio: Joel, Jontxas, Ruizas, Haritz y Eder, saliendo desde el banquillo Joshua, Trimi, Julio, Alex y Roma.

El próximo fin de semana visitaremos la cancha del AURRERA BETI, será el Domingo 20 a las 10:30 horas en el polideportivo J. A. Agirre de Mungia.