Noticias

05 de Diciembre de 2022

Los muchachos de Valen e Iker lograron remontar un 3-1 adverso en los minutos finales de un partido muy igualado

Con hasta cuatro bajas (Iñigo, Mikel, Manu y Ruizas) se presentaba nuestro Senior “A” en Portugalete, para rendir visita al PORTU, por lo que Valen tuvo que convocar a Eneko del Senior “B”.

El equipo quería dedicar la victoria a nuestro capitán Iñigo, que el Sábado contrajo matrimonio con Ainara, y lo consiguió, a pesar de que en algunos momentos parecía casi imposible. Les deseamos a ambos mucha felicidad en esta nueva etapa de su vida.

Conscientes de que iba a ser un partido muy disputado e igualado por la calidad que atesoran los jugadores portugalujos, Valen e Iker plantearon el partido con la línea de presión alta para evitar que sus mejores jugadores pudieran desarrollar su juego cómodamente. Esto nos permitió minimizar sus llegadas a nuestra portería y cuando llegaban surgió la figura deRomario que estuvo sobresaliente toda la tarde. Por nuestra parte, en ataque, buscábamos continuamente jugar a sus espaldas generando infinidad de ocasiones, aunque solo pudimos aprovechar una a los 5 minutos cuando Trimi anotó el 0-1 con el que se llegaría al descanso, a pesar de que los locales jugaron con portero jugador los últimos 3 minutos.

A los 5 minutos de la segunda mitad, los portugalujos logran meter un buen pase interior a su pivot que la deja pasar y Joshua en su intento de despejar la introduce en nuestra portería por el palo largo. Nuestra frescura física ya no es tanta y eso provoca que los locales vayan generando ocasiones con más asiduidad. En el minuto 10 aprovechan una pérdida de balón de los nuestros para realizar una contra que acaba con el 2-1 en el marcador y en el 14 se repite la situación y anotan el 3-1.

El partido se ponía tremendamente difícil, pero, a diferencia de la semana pasada, el equipo no bajó las manos y peleó para tratar de reducir la ventaja. Valen puso portero jugador en la cancha y los locales se pusieron un tanto nerviosos, cometieron su quinta falta al borde del área y Joshua aprovechó para subir el 3-2 al marcador. Quedaban 4 minutos y la sensación de que se podía remontar iba in crescendo. Joshua lanza un disparo con su derecha, el balón le vuelve rebotado y con la izquierda lo pone lejos del alcance del portero local estableciendo el 3-3.

Quedaban 2 minutos y los locales reaccionan sacando portero jugador. Tras la finalización de una jugada, realizan el cambio del portero con bastante lentitud y Joshua en un lanzamiento desde nuestro campo anota el 3-4. Quedaba 1 minuto para el final y el marcador ya no se movió. Alegría desbordada en el equipo y afición, porque este equipo transmite muy buenas sensaciones y de seguir en esta línea seguro que estaremos en la pelea por el ascenso.

La convocatoria de Valen e Iker fue: Roma, Joel, Haritz, Joshua, Alex, Jontxas, Eder, Julio, Trimi y Eneko.

La próxima semana rendiremos visita al Kukuyaga Etxebarri B, será el Sábado a las 17:00 horas en el Frontón de Etxebarri.