Noticias

04 de Diciembre de 2023

Solo el Senior B consiguió puntuar en un fin de semana aciago para nuestros equipos.

SENIOR A

Segunda derrota consecutiva en casa del primer equipo ante el MUNDAKAKO KATILLOTXU, en el peor partido en lo que va de temporada.

El partido comenzó con buen juego de los nuestros, maniatando a los visitantes con la presión que ejercíamos y llegando con claridad al área rival. En el minuto tres Amir envía un disparo al palo de la portería, dos minutos más tarde Mikel no es capaz de introducir el balón en la portería cuando estaba solo a medio metro de la línea de meta. A los 8 minutos un jugador visitante ve la segunda amarilla y aprovechando la inferioridad de los de Gernika, Christian pone el 1-0 en el marcador. Un par de minutos después Alain roba un balón y se planta solo ante el portero rival en un clarísimo dos contra uno, pero decide finalizar en lugar de asistir a su compañero, y no es capaz de superar al portero visitante. A partir de ese momento el equipo comenzó a entrar en el juego que proponía el rival. Poco a poco nos fuimos centrando más en las protestas al árbitro y en entrar en el cuerpo a cuerpo que proponían los visitantes, que en desplegar nuestro juego y comenzamos a perder el control del partido. A los 13 minutos los visitantes consiguen empatar el encuentro y un minuto más tarde ponen el 1-2 en el marcador. A falta de 3 minutos para el descanso un fallo en la colocación de la barrera posibilita que los de Gernika pongan el 1-3 en el marcador. Los visitantes jugaban al límite del reglamento y cometieron la sexta falta a renglón seguido del 1-3, pero el disparo de 10 metros de Ruizas se fue rozando el larguero.

Tras el descanso Iker decidió sacar el portero jugador, pero no fuimos capaces de crear ocasiones claras y los minutos fueron pasando, ante la impotencia de los nuestros para perforar la portería contraria, hasta que en el minuto 12 los visitantes sorprenden a los nuestros con un balón colgado al área y, tras un fallo defensivo en cadena, un jugador visitante anota el definitivo 1-4.

Ahora toca hacer autocrítica y corregir actitudes que nos sacan de los partidos.

La convocatoria estuvo compuesta por Joel, Joshua, Jontxas, Eneko, Javi, Amir, Alain, Cristian, Ruizas, Mikel e Iñaki.

La próxima semana nos desplazamos a Mungia, donde el Domingo a las 10:30 rendiremos visita al MUNGIA.

SENIOR B

El Senior B está experimentando una gran mejoría en su juego. Poco a poco Tapia va consiguiendo conjuntar el equipo y se empieza a vislumbrar el potencial que puede llegar a tener.

Buen partido el que disputaron ante el ARTAROMO B que acabó con empate a dos, a pesar de que los nuestros merecieron llevarse los tres puntos. Debemos mejorar algunos aspectos defensivos, para no encajar goles tan fácilmente y perseverar en la línea de trabajo que se está llevando, que a buen seguro dará los frutos deseados. Por nuestra parte el goleador fue Cristian.

La convocatoria estuvo formada por Gorka, Alain García, Andrés, Frank, Aketx, Aketza, Mouad, Maru, Ali, Cristian y Andy.

El próximo partido será el domingo día 10 a las 19:55 horas en el Polideportivo de Gobela (Getxo), ante el ROMO KAPUJAELI

JUVENIL

El Juvenil estuvo a un tris de puntuar en Basauri, donde perdió por la mínima 5-4 ante el SOLOARTE.

Poco a poco el trabajo que está haciendo Manu se va reflejando en el juego del equipo, aunque la lesión de Marco les está penalizando, ya que el no disponer de portero dificulta acaba condicionando el resultado de los partidos. Lo que no se les puede negar es el empeño y las ganas que ponen, y esa es la base para conseguir mejorar los resultados y el juego. Los goleadores fueron Oier que se marcó un hack-trik e Iker.

El próximo partido será el Sábado a las 9:15 horas en La benedicta, ante el LEIOA IBARAKI B.

CADETE

Nuestro Cadete federado cayó ante el líder, el GORA, por un contundente 3-6. Los muchachos que entrena Jorge nunca le perdieron la cara al partido y lo intentaron, pero la superioridad física del rival les dejó prácticamente sin opciones. Sin embargo, es de alabar el empeño que pusieron, no dando por perdido el encuentro a pesar de que los visitantes llegaron a colocarse con un 1-6 en el marcador. Debemos tener en cuenta que es el primer año en la categoría federada y que hay equipos con más experiencia. Esto sumado a las bajas que arrastra el equipo hace que les resulte difícil conseguir mantener la regularidad deseada. Los goleadores por nuestra parte fueron Unai, que consiguió doblete, y Jagoba.

La próxima jornada nos desplazaremos al Peru Zaballa donde jugaremos el Domingo a las 12:00 horas contra el CASTRO.