Noticias

10 de Enero de 2024

Tres victoria en cuatro partidos para comenzar el año

Domingo frenético en cuanto a acumulación de partidos de nuestros equipos. Por la mañana se jugaron los tres que nos correspondían como locales y por la tarde otro como visitante.

El SENIOR A consiguió imponerse al SANTURTZI B, con más dificultades de las esperadas, y tras los resultados de la jornada se coloca colíder junto al KUKUYAGA B, al que nos enfrentaremos la próxima jornada.

El partido comenzó de la peor forma posible. Dos errores consecutivos, en los primeros minutos, propiciaron que los de Santurtzi se encontraran con un 2-0 sin apenas haber hecho méritos para ello.

En la primera jugada dos de los nuestros se presentaron solos ante la meta rival, pero Ruizas eligió el disparo en lugar del pase, y el cancerbero local realizó una gran intervención y desvió el balón a córner. A los dos minutos una pérdida de balón por nuestra parte permitió a los locales adelantarse en el marcador. Los nuestros llegaban a la portería contraria con cierta asiduidad, pero el portero local, que estuvo inmenso a lo largo del encuentro, desbarataba todas nuestras ocasiones. A los 4 minutos de juego, en un saque largo del portero local, una indecisión de nuestra defensa permite a un jugador santurtziarra rematar solo a placer el 2-0, y complicar todavía más el partido para los nuestros. La verdad es que nuestro equipo siguió intentando reducir la ventaja, pero unas veces la falta de acierto y otras la gran actuación del portero local, evitaron que fructificaran nuestras ocasiones. A falta de seis minutos y medio Guti logró acortar distancias y el partido se puso más emocionante. Los locales se habían cargado de faltas y al cometer la sexta, Joshua logró empatar el encuentro desde los 10 metros. Con este resultado se llegaría al descanso, a pesar de que los locales dispusieron de una doble ocasión para deshacer la igualada.

En la segunda mitad los nuestros salieron decididos a por el partido y a punto estuvieron de adelantarse en el marcador en dos clarísimas ocasiones de Joshua y Guti, que no acertaron solos ante el meta rival. Fue a los 11 minutos cuando Gutirecibió el balón en un saque de banda y de disparo cruzado puso el 2-3 en el marcador con el que se llegaría al final del encuentro, a pesar de que ambos equipos tuvieron ocasiones para hacer gol, sobre todo los locales que dispusieron de un lanzamiento de 10 metros que enviaron a la madera, y que los morados pusieron en práctica el juego de cinco en los dos últimos minutos.

Por parte de los nuestros jugaron: Joel, Joshua, Manu, Mikel, Christian, Ruizas, Jontxas, Eneko, Guti, Iñaki y Javi.

Cuando se llevan disputadas doce jornadas, nos encontramos en segunda posición, empatados a puntos con los primeros, el KUKUYAGA B de Etxebarri, cuya cancha visitaremos en la próxima jornada.

El SENIOR B logró su segunda victoria ante el MAZUSTEGUI 6 de Bilbo, que se presentó en La Benedicta con tan solo un cambio. Los visitantes aguantaron la primera mitad, pero en la segunda se vieron superados por los nuestros y acabaron sucumbiendo por un claro 4-0. Los goleadores fueron Alain, Cristian, Aketza y Andy. Completaron la convocatoria Gorka, Maru, Andrés, Aketx y Mouad.

La próxima jornada visitarán la cancha del KUKUYAGA C de Etxébarri.

El JUVENIL cayó derrotado por 2-4 ante el ARTAROMO de Getxo. Poco a poco van mejorando sus prestaciones, pero todavía falta bastante para lograr que el grupo sea competitivo. Los goleadores fueron Iker y Oier, completando la convocatoria de Manu Marco, Ali, Aritz, Imanol, Jon, Jon Jurjo, Erik, Aimar y Asier. El próximo domingo visitarán la cancha del HEGALARIAK.

Por su parte el CADETE sufrió para ganar al SASIKOA de Durango por 3-2. Los visitantes se presentaron con un equipo fuerte y aguerrido, pero los nuestros han demostrado ser el equipo que mejor juega combinativamente y finalmente se hicieron con el triunfo. Cuando se lleve disputada la primera vuelta se encuentran en cuarta posición a tan solo tres puntos del líder, por lo que mantienen intactas las posibilidades de quedar entre los dos primeros, que daría derecho a jugar la fase de clasificación para el campeonato de España. Los goles fueron marcados por Iker Marín, dos y el otro por un visitante en propia puerta. La convocatoria se completó con Giovanni, Igor, Unai, Jalan, Xabier, Jon, Ekaitz, Inhar y Peio.

El próximo fin de semana se inicia la segunda vuelta y por ello les toca descansar.