Noticias

15 de Enero de 2024

El equipo comandado por Valen e Iker derrotó merecidamente al líder en su campo.

Si había alguna duda sobre la capacidad de este equipo para luchar por las primeras posiciones de la tabla, ayer quedaron resueltas. Los nuestros se presentaron en la cancha del líder con las bajas de Crespo y Jontxas, pero con la intención de demostrar que quieren aspirar al ascenso, y a fe que lo consiguieron. Realizaron un partido sensacional y cuando les tocó apretar los dientes para defender el portero jugador, lo hicieron fenomenalmente, con un esfuerzo colectivo encomiable, ante un muy buen equipo.

El partido en los primeros minutos fue bastante equilibrado, hasta que en el minuto 5, Mikel consigue introducir en la portería local, un balón que había quedado suelto a la salida de un córner, estrenándose como goleador en el primer equipo. El equipo siguió jugando con gran ambición y los locales se iban cargando de faltas, al intentar parar nuestro juego. Sin embargo, quizás en el único lunar del partido en el apartado defensivo, los locales lograban el empate a los 13 minutos, en una jugada rematada en el segundo palo, tras un fallo defensivo en cadena de los nuestros. Lejos de desanimarse, el equipo respondió con contundencia y siguió apretando hasta que Mikel volvió a adelantarse a la defensa rival, en otro saque de córner y consiguió el 1-2, cuando se llevaban 17 minutos de juego. Los locales ya habían cometido las 5 faltas y un minuto más tarde cometieron la sexta. Joshua se encargó de lanzar de 10 metros y puso el 1-3 en el marcador. Veinte segundos después Guti roba un balón y se planta ante el meta local batiéndole por abajo y logrando el 1-4. Con este resultado se llegaría al descanso, a pesar de que en el último minuto los locales, desquiciados, cometieron otras dos faltas, que afortunadamente para ellos logró desviar el portero en los lanzamientos de 10 metros de Joshua y Ruizas.

El descanso le vino bien a los locales, que se serenaron un poquito. El juego se equilibró y los nuestros se defendían de las acometidas rivales, que una y otra vez chocaban con nuestros defensores y con la actuación magnífica de Joel. Tal era así que a los 11 minutos de juego decidieron poner en liza el portero jugador. No lo hicieron mal, pero los nuestros estaban enchufados y defendieron como jabatos sin conceder excesivas oportunidades al rival. Tras un robo de balón, Guti estrella el balón en la madera y a los 13 minutos el robo lo protagoniza Javi, que da una magnífica asistencia a Ruizaspara que logre el 1-5. Los locales siguieron insistiendo y a los 15 minutos lograron reducir distancias tras un gol en propia de Joshua, que intentando despejar un pase introduce el balón en nuestra portería. Medio minuto más tarde, las intenciones de remontada de los locales se vieron frenadas por un gol de Manu, y a pesar de que los locales siguieron insistiendo, solo pudieron anotar un gol más, quedando el resultado final en un 3-6 que hace justicia a lo visto en la cancha.

La convocatoria estuvo formada por Iñaki, Joel, Joshua, Javi, Amir, Eneko, Ruizas, Manu, Guti, Mikel y Christian.

El próximo partido será el Domingo 21 a las 12:55 horas, en el polideportivo de La Benedicta, ante el POZGARRI A de Derio.

Peor suerte corrió el Senior B, que sucumbió ante el KUKUYAGA C por un contundente 5-1. Los nuestros comenzaron marcando el 1-0 y con ocasiones para haber aumentado la diferencia, pero el empate de los locales y posteriormente el 2-1 desestabilizaron al equipo, que se dedicó más a protestar al colegiado que a jugar. Inexorablemente, cuando entras en esta dinámica, es partido perdido. Esperemos que les haya servido de lección y que en los próximos encuentros se dediquen solo a jugar, que saben hacerlo y tienen equipo para ello.

Por la mañana el Juvenilperdió por el mismo resultado de 5-1 ente el HEGALARIAK de Sondika. Los muchachos de Manu van progresando muy lentamente, y les cuesta bastante hacer gol. Esperemos que el trabajo en los entrenamientos no decaiga y lleguen a los partidos con más intensidad y confianza.