Noticias

12 de Febrero de 2024

Todos nuestros equipos federados lograron victorias en sus enfrentamientos

Si, por primera vez en lo que va de temporada, todos nuestros equipos federados lograron victorias en sus respectivos enfrentamientos.

El Senior A no jugó su mejor partido ante el BETIORTZIRI, pero lo importante es que conseguimos sacarlo adelante. Nos faltó un punto de intensidad, sobre todo en la primera mitad, donde no fuimos capaces de generar un número alto de ocasiones, y las pocas que generamos no supimos transformarlas. Los visitantes agazapados en su campo, trataron de hacer su partido y tampoco crearon muchas situaciones de gol. Con este panorama se impuso la lógica y el marcador, hasta después del descanso, no se movió.

En la segunda mitad tampoco es que subiéramos mucho la intensidad, pero si lo suficiente para generar más ocasiones y tener más suerte en la definición, de tal manera que en el periodo comprendido entre los minutos 6 y 13 pusimos el marcador en 3-0. Pudo ser mayor la diferencia, pero se fallaron varias ocasiones claras. A partir del 3-0 los visitantes pusieron en práctica el portero jugador y tras un robo de balón a las primeras de cambio, marcamos el 4-0 a puerta vacía. Los visitantes siguieron insistiendo, pero ahí si estuvimos puestos y se defendió con intensidad, de tal manera que solo lograron meter un gol en un lio que se montó en el área y tras muchos disparos y rebotes, el balón acabó entrando en la portería defendida por Joel.

La próxima jornada nos desplazaremos a Sondika para rendir visita al COLEGIO VIZCAYA. El partido se disputará el Viernes día 16 a las 20:30 horas en las instalaciones del Colegio Vizcaya.

El Senior B si jugó un buen partido ante el RAYO JAIKIRIKI, el Sábado en La benedicta. Poco a poco van cogiendo más empaque como equipo y están, más centrados en jugar que en responder a las provocaciones de los oponentes, y eso se refleja en los resultados. El sábado vencieron por 3-0 con toda justicia y se van alejando de la zona peligrosa de la clasificación. La próxima jornada se desplazan a Durango para medirse, el Sábado a las 16:00 horas, al SASIKOA B. A seguir en esa línea y seguro que pronto ocuparán zonas tranquilas en la clasificación.

El Juvenil, a pesar de no jugar un buen partido, consiguió vencer al POZGARRI de Derio. Nos faltó intensidad y ambición. A pesar de los esfuerzos de Manu para tratar de que suban su intensidad, no consigue los efectos deseados y nos falta competitividad. Cometemos excesivos errores no forzados y nuestra prestación física está muy lejos de lo deseable. Habrá que seguir trabajando para tratar de mejorar. La próxima jornada volverán a jugar como locales y recibirán al GOIZTIRI, el Domingo a las 9:15 horas en La Benedicta.

Por su parte, el Cadete logró imponerse en su visita al SANTURTZI por un contundente 0-4. Los chicos dirigidos por Jorge y David no consiguen tener regularidad en su juego, y alternan buenas actuaciones, como la del Sábado, y otras no tan buenas. Hay jugadores que tienen muchas cualidades, pero tienen que mejorar en el aspecto táctico y de esfuerzo colectivo. Es un requisito imprescindible si su deseo es seguir practicando este deporte a nivel competitivo. La próxima jornada nos visitará el KUKUYAGA ETXEBARRI y es una buena oportunidad para consolidar los avances mostrados esta semana. El partido será el Domingo a las 12:00 horas en el Frontón de La Benedicta.